Compromiso organizacional según variables sociodemográficas en los colaboradores de una Municipalidad Distrital, Lima – 2021 - Farfán Camacho, Johan Alexander (2021)
La investigación tuvo por título “Compromiso organizacional según variables sociodemográficas en una municipalidad distrital de Lima, 2021”, tuvo como propósito comparar las dimensiones del compromiso organizacional tales como dimensión afectiva, dimensión normativa y dimensión de continuidad según variables sociodemográficas como sexo, edad, tiempo de servicio, tipo de puesto y grado de instrucción en los colaboradores de la entidad municipal mencionada. El diseño del estudio es no experimental, de corte transversal y el tipo de investigación es descriptivo - comparativo, la muestra estuvo conformada por 327 colaboradores que laboran en la municipalidad distrital, la técnica que se utilizo fue la encuesta, asimismo se utilizó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer, Allen y Smith. Dentro de los hallazgos más relevantes se encontró diferencias estadísticamente significativas según el grado de instrucción y el tipo de puesto. Así mismo se evidencia que el sexo, el tiempo de servicio y la edad no muestran cambios significativos dentro de las dimensiones, por último, los colaboradores en los niveles de compromiso organizacional según las variables sociodemográficas obtuvieron un nivel promedio en cada una de las dimensiones.