Contratos de asociación publico privado de concesión de peajes y la recaudación de recursos generados a favor de la municipalidad metropolitana de Lima, 2013 - 2018 - Guerrero Orbegozo, Juan Miguel (2019)
En la investigación titulada: “Contratos de asociación publico privado de concesión de peajes y la recaudación de recursos generados a favor de la municipalidad metropolitana de Lima, 2013 - 2018”, el objetivo general de la investigación, fue determinar la relación que existe entre la suscripción de contratos de concesión de peajes en Lima metropolitana y su efecto en la recaudación de recursos de la entidad. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la suscripción de contratos de concesión de peajes en Lima metropolitana y su efecto en la recaudación de recursos de la entidad, se concluye que existe un nivel de correlación muy alto entre la suscripción de estos contratos de concesión y la deficitaria gestión municipal, que se ha desarrollado a partir del inicio de la ejecución de los contratos, en agravio del interés público; generalmente, ocasionado por haber sido una gran fuente de actos de corrupción.