Sistema web para el control administrativo de la granja de cuy Coordinadora Procuy Mantaro 2021 - Vásquez Soto, Jean Carlos (2021)
Este estudio se realizo con el fin de implementar un aplicación o sistema basado en web para mejorar el manejo y tener un panorama claro con respecto al control administrtivo de la granja de cuy de la Cordinadora Procuy Mantaro. El estudio se inico con el análisis de la problemática que tenia la coordinadora Procuy Mantaro sobre la falta de control administrativo específicamente en el manejo de gestión operativa y administrativa trayendo dificultades en la toma de deciciones, con el objetivo de de comparar las pruebas de pre- test y post- test y asi saber si el sistema afecta o no al empresa. En ese sentido se decidio que población para esta investigación serian los galpones de los socios de la coordinadora Procuy Mantaro dentro de un mes en la granja de cuyes. Aplicando la formula probabilística se obtuvo como muestra para la investigación a un total de 42 socios que aceptaron que se aplicaran los respectivos instrumentos para cada galpón. En esta investigacion se decidio utilizar la técnica de fichaje y como instrumentos para poder recolectar los respectivos datos será y se utilizara la ficha de registro. Según su finalidad mi investigación es aplicada y tiene un enfoque cuantitativo, , en donde el diseño es pre-experimental de corte longitudinal. En vista que en a los resultados obtedidos de esta investigación se acepta que la hipótesis alterna es positiva con un resultado de 95% de confianza y por lo tanto rechaza la hipótesis nula. Se concluyó que el sistema web mejora el control administrativo tanto para el indicador eficiencia y el indicador maregen de utilidad de la granja de cuy en la coordinadora Procuy Mantaro.