Inodoros ecológicos secos y su influencia en las condiciones ambientales en viviendas del caserío Nuevo Tallan, distrito el Tallan, 2022 - Castillo Velásquez, Estefany Patricia (2022)
La carencia de saneamiento es un factor que perjudica al caserío Nuevo tallan lo cual atrae problemas para la salud pública de la población, es así que la presente investigación cuyo objetivo busca analizar la influencia de los inodoros ecológicos secos en las condiciones ambientales en viviendas del Caserío Nuevo Tallan, distrito el Tallan, 2022. Esta investigación en su metodología es tipo básica o fundamental, con enfoque cuantitativo no probabilístico, de diseño no experimental transversal y de tipo correlacional para esto se empleó 3 instrumentos de recolección de datos que son la ficha de observación, encuesta y cuestionarios validados por expertos que son aplicados para una población de 20 personas residentes del caserío Nuevo Tallan y además se estudió la situación actual del lugar. En los resultados obtenidos se revela que los inodoros ecológicos secos influyen altamente y significativa en las condiciones ambientales obteniendo una relación positiva con un coeficiente de correlación de Spearman de Rho=0.675 y una significancia de p=0.001; por consiguiente, se concluye que los inodoros ecológicos secos influyen en las condiciones ambientales garantiza una solución ecológica ya que brindara un buen manejo y tratamiento de residuos sólidos.