La Dramatización de cuento y el desarrollo de las habilidades sociales niñós (as) de 5 años de la I.E.I Nª 327 "Almirante Grau" - Los Olivos,2012 - Alayo Carhuachin, Gissella (2013)
El estudio realizado como objetivo, Determinar la relación entre la dramatización de cuentos y el desarrollo de las habilidades sociales en niños de 5 años de la I.E.I N°327 “Almirante Grau”; siendo la investigación de tipo descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental, cuyas variables fueron la dramatización de cuentos y las habilidades sociales, dicha investigación fue realizado con una población de 26 alumnos. Para el efecto se utilizo el instrumento denominado Lista de cotejo, elaborado por las investigadoras y validado a través de juicio de expertos y un instrumento diseñado por Lacunza (2007), y denominado Escala de Habilidades Sociales. Finalmente mediante el análisis se ha comprobado de una relación entre las variables estudiadas y la influencia de La Dramatización y el Desarrollo de la Habilidades Sociales.