Revisión sistemática de las consecuencias psicológicas de la violencia intrafamiliar hacia los adolescentes - Abad Cueva, Rosa Erlinda (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo de estudio analizar las consecuencias psicológicas de la violencia intrafamiliar hacia los adolescentes a través de una revisión sistemática de tipo teórica. Se realizó una búsqueda de estudios empíricos en las siguientes bases de datos: SCOPUS, Science Direct y EBSCO, estableciendo como criterios de selección la población, el tema de investigación, el tipo de estudio y el tipo de violencia. Como resultado relevante se obtuvo que, la violencia intrafamiliar según el tipo y la gravedad con la que se ejerza, genera consecuencias psicológicas a nivel conductual, cognitivo y emocional en los adolescentes.