Centro ecoturístico como herramienta de educación y difusión ambiental para Los Pantanos de Villa en el distrito de Chorrillos - Avila Gamboa, Sofia Irene (2021)
La presente investigación titulada: “Centro Ecoturístico como herramienta de Educación y Difusión Ambiental para Los Pantanos de Villa en el distrito de Chorrillos” tiene como objetivo principal determinar de qué manera la propuesta del Centro Ecoturístico como herramienta de educación y difusión ambiental funciona como integrador de espacios en el desarrollo de la Conciencia Ambiental para los pobladores de Los Pantanos de Villa en el distrito de Chorrillos. Es importante responder a la problemática existente que surge a la ausencia de una adecuada conciencia ambiental, para abarcar esta problemática podemos distinguir tres ejes: cognitivo, colectivo y afectivo. Estos ejes serán desarrollados por equipamientos que abarquen espacios arquitectónicos de interacción social, cultural, refugios, educación, los cuales brindarán soporte a nuestro eje principal. Este proyecto estará dirigido a niños, jóvenes, adultos y autoridades administrativas ligadas en este contexto que estén interesados en el aprendizaje y cuidado de la biodiversidad de Los Pantanos de Villa, mediante talleres de educación ambiental, zona administrativa, zona comunal, zona de servicios, zona de servicios complementarios, zona de equipamiento complementario y zona de recreación.