Implementación de la metodología Definir, Medir, Analizar, Implementar y Controlar (DMAIC) para reducir productos defectuosos en el área de confecciones de la empresa Textiles Roca S.A Puente Piedra, 2019 - Arotaipe Ala, Oscar (2019)
La presente investigación, titulada “Implementación de la metodología definir, medir, analizar, implementar y controlar (DMAIC) para reducir productos defectuosos en el área de confecciones de la empresa Textiles Roca. Puente Piedra” tuvo como objetivo general el determinar como la implementación de la metodología DMAIC reduce los productos defectuosos en la empresa Textiles Roca, 2019, siendo la población estudiada el total de productos defectuosos desde mayo de 2019 a octubre del mismo año; teniendo como variable independiente: Metodología DMAIC, y como variable dependiente: productos defectuosos. El presente estudio se abordó en un enfoque cuantitativo de investigación, diseño cuasi experimental y nivel explicativo; los instrumentos abordados para medir la variable dependiente de productos defectuosos fueron las formulas validadas por juicio de expertos relacionadas con el índice de frecuencia y frecuencia de productos defectuosos, cuyos resultados se presentan en las tablas y figuras La principal conclusión implica que: La implementación de la metodología DMAIC reduce los productos defectuosos en la empresa Textiles Roca, puente piedra, 2019.