Condiciones turísticas para la práctica de turismo cultural que presenta la localidad de Chiclín, provincia de Ascope, La Libertad, 2020 - Cueto Alvitres, Karla Cecilia (2020)
La presente investigación describe las condiciones turísticas para la práctica del turismo cultural que presenta la localidad de Chiclín, el cual es considerado como un pueblo que guarda y defiende su valiosa historia, representada en sus recursos tangibles e intangibles, el territorio se encuentra en condiciones favorables para dar paso a un proceso de transformación con la actividad turística, la infraestructura actual se encuentra en condiciones adecuadas ya que contribuye a una mayor accesibilidad hacia el pueblo, los servicios turísticos se observa recientemente en estado progresivo y la comunidad receptora manifiesta su hospitalidad, es decir una buena predisposición para aceptar a visitantes y compartir sus tradiciones. Finalmente estas condiciones son imprescindibles para emprender sólidamente en la actividad turística cultural. La metodología que se empleo fue de tipo aplicada, enfoque cualitativo, diseño fenomenológico y nivel descriptivo, realizándose entrevistas a los pobladores y expertos en cultura de la comunidad de Chiclin.