Motivación laboral y desempeño laboral en los trabajadores de un call center del Cercado de Lima 2020 - Bailetti Zúñiga, Linda Victoria (2020)
El presente estudio permitió “Determinar la relación entre motivación laboral y desempeño laboral de los trabajadores de un Call Center del Cercado de Lima 2020”. Se formuló la hipótesis general “Existe relación entre motivación laboral y desempeño laboral de los trabajadores de un Call Center del Cercado de Lima”. Se realizó una investigación no experimental de tipo descriptivo, correlacional, se utilizó el método cuantitativo, la muestra de estudio es el muestreo no probabilístico por conveniencia. La población de estudio corresponde a los 234 trabajadores donde los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos determinando su confiabilidad mediante el estadístico de fiabilidad de Alfa de Cronbach. Se llegó a concluir que, existe una correlación directa y significativa entre motivación laboral y desempeño laboral (r= ,518**; p<0.05), en cuanto a los objetivos específicos, se evidencio una correlación directa y significativa entre la dimensión factor motivacional y el desempeño laboral (r=,451) y una correlación directa y significativa entre la dimensión factor higiénico y el desempeño laboral (r= ,479). Por otro lado, se demostró una correlación directa y significativa entre la dimensión conocimiento del personal y la motivación laboral (r=,581) y una correlación directa y significativa entre la dimensión conocimiento del personal y la motivación laboral (r=,225).