Relación entre el proceso organizacional y las condiciones laborales docentes en la unidad educativa la Victoria Salitre-Ecuador, 2020 - Delgado Carreño, Betty Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación. Relación entre el proceso organizacional y las condiciones laborales docentes en la unidad educativa la Victoria Salitre-Ecuador 2020, tiene como objetivó principal determinar la relación que existe entre el proceso organizacional y las condiciones laborales del docente. En el mencionado estudio se realizó el diseño de investigación no experimental, descriptiva correlacional, la muestra estuvo conformada por 20 docentes se utilizó como técnica la encuesta, y como instrumento un cuestionario por cada variable de 20 ítems con preguntas claras y concisas de orden ordinal. Una vez aplicado los cuestionarios se procedió a tabular los datos a través de Excel y se realizó el procesamiento de la información mediante la plataforma SPSS La confiabilidad y validación del instrumento se realizó a través del coeficiente estadísticos de Alfa de Cronbach y correlación de Pearson, con relación a la confiabilidad con un valor de 0,942 en la variable independiente proceso organizacional y 0,951 en la variable dependiente condiciones laborales docentes. Existe una relación significativa entre el proceso organizacional y las condiciones laborales docentes donde la valoración del coeficiente de correlación de Pearson es de 0,798. Se concluye el trabajo de investigación que existe una relación significativa entre el proceso organizacional y las condiciones laborales docentes donde el coeficiente de correlación de Pearson es de 0,798, esto significa que existe una correlación positiva alta con un nivel de significancia de 0,000<0,01, de acuerdo con los resultados obtenidos