Habilidades sociales y convivencia escolar en niños de la institución educativa bilingüe N° 30001-22 de Río Tambo – Satipo, 2021 - Camacho Fernandez, Zulamith Jenny (2021)
La presente tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Habilidades sociales y convivencia escolar en niños de la institución educativa bilingüe N° 30001-22 de Río Tambo – Satipo, 2021, para lo cual se realizó un estudio descriptivo correlacional, la técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario que fueron validados por el juicio de expertos y sometido la prueba de confiabilidad mediante el índice del alfa de cronbach. Los resultados de la variable convivencia escolar indica que el 30.3% presenta un nivel alto, el 39.4% presenta un nivel medio y el 30.3% presenta un nivel bajo, igualmente en la variable habilidades sociales, el 24.2% presenta un nivel bajo, el 51,5 presenta un nivel medio y el 24.2% presenta un nivel alto, igualmente, el coeficiente de correlación de rho de Spearman con un valor de 0,727 y que la significancia bilateral es igual a p= 0,000 indica que existe relación directa y significativamente entre habilidades sociales y convivencia escolar en niños de la institución educativa bilingüe N° 30001-22 de Río Tambo – Satipo, 2021.