Conocimiento sobre infección de transmisión sexual y uso del preservativo en adolescentes del 4 y 5 de secundaria del I.E.P. Nuestra Señora del Carmen - SMP abril - diciembre 2012 - Amoros Muñoz, Angie María Del Carmen (2012)
E( estudio tiene como Objetivo general Determinar el nivel de conocimiento sobre infección de trasmisión sexual y uso del preservativo en adolescentes del 4o y 5o de secundaria del colegio particular Nuestra Señora Del Carmen-SMP Material y Método: Nivel aplicativo, el estudio es de tipo cuantitativo, método descriptivo de corte transversal.. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario, al cual se le hizo la confiabilidad respectiva. Población muestral conformada por 50 adolescentes de 4to y 5to de secundaria de ambos sexosResultados: El nivel de conocimiento que tienen los adolescentes sobre infección de trasmisión sexual es bajo 80% (40), y el 20% (10) es considerado como medio. En cuanto al nivel de conocimiento sobre el uso del preservativo se evidenció que un 60% (30) de adolescentes tiene conocimiento bajo,y 40% (20) como conocimiento considerado como medio. Conclusiones: El estudio revela que el nivel de conocimiento acerca de las infecciones de transmisión sexual es bajo en 3/4 los adolescentes de la IEP haciéndolo vulnerable a dichas infecciones, asimismo se observó que el nivel que presentan acerca del conocimiento del preservativo también es bajo. Asimismo se observó que 4/5 de los adolescentes ya había tenido relaciones sexuales y más de la 1/2 no utilizo el preservativo en su inicio sexual.