Rol del binomio Policía Nacional y Ministerio Público en la investigación del delito, en la provincia de Huaraz - Tarrillo Vásquez, María Yanet (2021)
Desde la puesta en vigencia del Decreto Legislativo Nro. 957 que regula el Nuevo Código Procesal Penal, se ha suscitado una controversia sobre la investigación del delito en sus diferentes formas o modalidades, dado que los integrantes de la Policía Nacional del Perú que desempeñan funciones en el campo de la investigación perciben que el Ministerio Público ha absorbido las funciones de investigación que realizaba está institución del Estado con el Código de Procedimientos Penales de 1940. En tal sentido, el presente trabajo de investigación tiene como propósito descubrir si el rol del binomio Policía Nacional y Ministerio Público en la investigación del delito en la provincia de Huaraz, está cumpliendo su objetivo de una investigación objetiva, eficaz y eficiente en beneficio de la ciudadanía huaracina.