Joint venture y su influencia en la rentabilidad de las empresas pesqueras del distrito de San Isidro en el periodo 2015 - Luján Flores, Evelyn Fiorella (2016)
El presente trabajo de investigación titulado “Joint Venture y su influencia en la rentabilidad de las empresas pesqueras del distrito de San Isidro en el periodo 2015”, tiene por finalidad determinar cómo influye el Joint Venture en la rentabilidad de las empresas pesqueras. Esta investigación presenta un diseño de estudio no experimental; con respecto a la metodología es una investigación de tipo descriptiva, correlacional causal y básica, donde la variable independiente influye en la variable dependiente, de la misma forma, su enfoque es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: “Joint Venture” como variable independiente; y “Rentabilidad” como variable dependiente. Se ha considerado como hipótesis general que el Joint Venture influye en la rentabilidad de las empresas pesqueras del distrito de San Isidro en el periodo 2015. Asimismo, como instrumento de recaudación de datos se ha utilizado una encuesta realizada a 38 trabajadores que se desempeñan en la gestión administrativa, financiera, contable u otras áreas de las empresas pesqueras del distrito de San Isidro. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis alternativa general se cumple ya que los datos adquiridos en el campo nos permiten confirmar que el Joint Venture influye en la rentabilidad de las empresas pesqueras del distrito de San Isidro en el periodo 2015. En definitiva, se emiten conclusiones y sugerencias que admitan comenzar el desarrollo y el progreso de las empresas pesqueras.