Gestión de relaciones humanas y desempeño laboral de los trabajadores de la zona registral III, Moyobamba, 2021 - Perez Alegria, Llenci (2022)
La investigación planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión de relaciones humanas con el desempeño laboral de los trabajadores en la Zona Registral III, Moyobamba, 2021, siendo del tipo básica, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, con una población igual a 137 trabajadores de la Zona Registral III-Moyobamba y una muestra de 69 trabajadores, aplicando la técnica de la encuesta y el instrumento el cuestionario y el método el hipotético deductivo. Los resultados indican que, el nivel de implementación de la gestión de relaciones humanas de los trabajadores es regular con 66.7%, para sus dimensiones con valores de regular con 68.1% para aspectos normativos, 65.2% para desarrollo personal y 65.2% para comportamientos afectivos; el Nivel del desempeño laboral de los trabajadores, es regular con 60.9%, para sus dimensiones con valores de regular con 63.8% para procedimientos productivos, 59.4% para eficacia productiva y 65.2% para calidad prestacional. Se concluye que, la relación entre la gestión de relaciones humanas con el desempeño laboral de los trabajadores en la Zona Registral III, Moyobamba, 2021, es positiva moderada alta, donde el correlacional de Pearson es igual a r=0.761, la significancia bilateral igual a 0.00, y el coeficiente de determinación r2=0.5791.