Delitos ambientales y el derecho a un ambiente sano en la provincia de Mariscal Cáceres, 2019-2020 - Isminio Vargas, Jadir (2022)
La investigación propuso como objetivo general determinar el modo de actuación de la fiscalía provincial especializada del medio ambiente de Mariscal Cáceres en su rol persecutora de los delitos ambientales en el marco del derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado en la provincia de Mariscal Cáceres en los años 2019- 2020. El enfoque de la investigación fue cualitativo de tipo básico y diseño fenomenológico, los participantes fueron representados por 9 personas que poseen un alto nivel de conocimiento sobre el tema investigado, para lo cual se utilizó la guía de entrevista como instrumento. Conclusión: El modo de actuación de la fiscalía provincial especializada del medio ambiente de Mariscal Cáceres en su rol persecutora de los delitos ambientales en el marco del derecho a vivir en un ambiente sano y equilibrado en la provincia de Mariscal Cáceres en los años 2019- 2020, fue regular debido a que existan una serie de circunstancias irregulares y falencias que impiden garantizar el derecho tipificado en el inc.22 del Art. 2 de la Constitución Política del Perú.