“Factores Que Impiden La Constitución Del Agraviado En Actor Civil En Los Delitos De Hurto Agravado, Según Expedientes Tramitados Ante Los Juzgados De Investigación Preparatoria De Tarapoto, Periodo 2015 - 2016” - López Huamán, Sandra Vanessa (2017)
El presente trabajo de investigación tiene por título “Factores que impiden la constitución del agraviado en actor civil en los delitos de hurto agravado, según expedientes tramitados ante los juzgados de investigación preparatoria de Tarapoto, periodo 2015 - 2016”, que parte del problema, ¿Cuáles son los factores que impiden la constitución del agraviado en actor civil en los delitos de hurto agravado, según expedientes tramitados ante los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto, periodo 2015-2016?. El objetivo es determinar los factores que generan la no constitución del agraviado en actor civil en los delitos de hurto agravado según expedientes tramitados ante los juzgados de investigación preparatoria de Tarapoto, periodo 2015-2016. A través de una encuesta, se hizo un análisis de frecuencias y ponderación de porcentajes, obteniendo resultados que permiten reflejar hechos relevantes por los cuales los agraviados por delito de hurto agravado no se constituyen en actor civil. Basado en la técnica de entrevista a fiscales, quienes permitieron dar conocer cuáles son las razones por las que el agraviado por delito de hurto agravado no se constituye en actor civil, además del análisis los Expedientes Judiciales por delito de hurto agravado tramitados en los Juzgados de Investigación Preparatoria de Tarapoto. Se hizo un análisis que parte desde el grado de conocimiento de los agraviados por delito de hurto agravado, además de su estatus económico, lo que permitió concluir que el grado de conocimiento y el factor económico de los agraviados juegan un rol importante para su constitución en actor civil.