Habilidades gerenciales en la satisfacción laboral en el CMI Santa Rosa de enero a junio, 2021 - Espinoza Pastrana, Gilmar (2022)
El presente estudio lleva como título “Habilidades gerenciales en la satisfacción laboral en el CMI “Santa Rosa” de Enero a Junio, 2021“. Esta investigación fue realizada en el Centro Materno Infantil “Santa Rosa”, ubicado en el distrito de Puente Piedra, en la avenida José Baltan 15117. El objetivo principal de esta investigación fue determinar la influencia entre las habilidades gerenciales en la satisfacción laboral en el CMI “Santa Rosa” de Enero a Junio, 2021. Siendo los objetivos específicos: “determinar la influencia de la comunicación; el liderazgo y la motivación en las habilidades gerenciales y la satisfacción laboral del CMI “Santa Rosa” de Enero a Junio, 2021”. Para este estudio se realizó un diseño de tipo no experimental. El tipo de investigación es observacional descriptivo correlacional. Mientras que las herramientas que se emplearon fue una encuesta de recolección de datos, el programa Excel y el programa estadístico SPSS. El cuestionario estuvo compuesto por 33 preguntas y estas fueron agrupadas según las dimensiones de las variables a estudiar para poder alcanzar los objetivos dela investigación. Los resultados del estudio mostraron que el 59% está muy satisfecho con su trabajo; las habilidades gerenciales influyen en un 49.6% (Pseudo R cuadrado = 0.496) a la satisfacción. Mientras que la comunicación; el liderazgo y la motivación, cada uno influye en un 18.2% (= 0.182); 65% (= 0,654); y 68% (= 0,675) respectivamente. Con respecto a las conclusiones del estudio, se concluyó que la influencia de las habilidades gerenciales del CMI “Santa Rosa” oscilan entre altas a regulares. Tanto la comunicación como la motivación, fueron habilidades que influían en el CMI, sin embargo, el liderazgo se encontró ausente.