Habilidades emocionales y manejo de conflictos del personal del hospital Carlos Alcántara Essalud, 2021 - Alvarez Ramos, Nelly Soledad (2022)
La investigación titulada: Habilidades emocionales y manejo de conflictos del personal del hospital Carlos Alcántara Essalud, 2021, tuvo por objetivo determinar la relación entre las habilidades emocionales y el manejo de conflictos del personal del Hospital Carlos Alcántara EsSalud, 2021. El tipo de investigación fue básica del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental, corte transversal. La población está conformada por 450 trabajadores del Hospital Carlos Alcántara. La técnica empleada para recaudar información fue una encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios las cuales fueron correctamente validados a través de juicios de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra una alta confiabilidad. Concluyendo que existe relación entre las habilidades emocionales y el manejo de conflictos del personal del Hospital Carlos Alcántara EsSalud, 2021. La cual fue positiva moderada con un Rho de Spearman de 0.687 y una significancia de p valor < 0.05.