Políticas de crédito y el activo disponible, en la empresa Lava Speed SAC, Ate 2020 - Pareja Lujan, Lidia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo de determinar en qué medida las políticas de crédito se relacionan con el activo disponible, en la empresa Lava Speed SAC, Ate 2020. El desarrollo de esta investigación fue siguiendo la metodología de tipo correlacional, con un diseño no experimental y de corte trasversal. La recolección de datos se hizo a través de encuestas para cada variable, la misma fue aplicada a 17 personas. Los resultados fueron: 1) la relación entre las políticas de crédito y el activo disponible fue de 56.4%; 2) la relación entre los procesos de cobranza y el activo disponible fue de 58.9 %; 3) la relación entre la evaluación de crédito y el activo disponible fue de 27.1%. Se concluyó en que 1) las políticas de crédito se relacionan en forma positiva, media y significativa con el activo disponible; 2) la evaluación de crédito se relaciona en forma positiva y baja con el activo disponible; 3) el procedimiento de cobranza se relaciona en forma positiva, media y significativa con el activo disponible