Factores que determinan la decisión de compra de las principales marcas de cerveza en el Distrito de Trujillo año 2018 - Guerra Gonzales, Lucimar Roxana (2018)
El estudio tuvo como propósito analizar el nivel de los factores que determinan la decisión de compra de las principales marcas de cervezas en el Distrito de Trujillo, el diseño de la investigación fue descriptiva, no experimental de corte transversal se utilizó un cuestionario para recolectar la información y llevar a cabo la presente investigación, el cuestionario fue aplicado a hombres y mujeres que consumen cerveza. La muestra elegida sé constituyó por compradores de cerveza, conformada por 385 personas que habitan en el Distrito de Trujillo, el método utilizado fue la encuesta. Se determinó que el factor cultural con el 66.2% se encuentra en un nivel medio, el factor social con el 59.0% se encuentra en un nivel bajo, el factor personal con el 50.4% se encuentra en un nivel alto, el factor psicológico con el 62.9 % se encuentra en un nivel medio.