Propuesta de simplificación administrativa para la satisfacción del usuario en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad de Chiclayo - Huerta Puelles, Hector Pastor (2018)
La presente tesis denominada “Propuesta de simplificación administrativa para la satisfacción del usuario en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad de Chiclayo”, tiene como objetivo Plantear una propuesta de Simplificación Administrativa para mejorar la Satisfacción del Usuario en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la municipalidad provincial de Chiclayo. La investigación se llevó a cabo mediante la exploración y recopilación de información a través de encuestas tanto a trabajadores de dicha Gerencia, como a los usuarios que hacen uso de los procedimientos que brinda la Gerencia de Desarrollo Urbano; el número promedio de usuarios de dicha Gerencia fluctúa entre 250 a 300 personas mensualmente. Es por ello que para cumplir con nuestro objetivo general se determinó estrategias que contribuyan a mejorar y fortalecer un sistema de Simplificación Administrativa, optimizando los trámites que ofrece la Gerencia de Desarrollo Urbano, así mismo se diagnosticó el nivel de percepción de los usuarios acerca de los procedimientos administrativos, se hizo análisis de los aspectos normativos, técnicos y costos de los procedimientos administrativos críticos, se diseñó y validó una propuesta de Simplificación administrativa, acorde con la normativa en cuanto a edificaciones y habilitaciones urbanas.