Síndrome de Burnout y el control postural en docentes de la IE 1160 José Faustino Sánchez Carrión - Uchima Mejía, Rosa María (2019)
En la presente investigación cuyo título es “Síndrome de Burnout y el control postural en docentes de la IE 1160 José Faustino Sánchez Carrión” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el síndrome de burnout y el control postural en docentes de la IE José Faustino Sánchez Carrión Se empleó el método hipotético deductivo, tipo básico descriptivo de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo; diseño no experimental de corte transversal. La población y la muestra estuvieron conformadas por 26 docentes y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica usada en la recolección de información fueron las encuestas y los instrumentos para recolectar los datos fueron cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos, determinando su confiabilidad con el estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Se aplicó el procesamiento estadístico no paramétrico SPSS versión 24, obteniendo una correlación Rho de Spearman= ,818. Con lo obtenido en el procesamiento y análisis de datos se demostró que el síndrome de burnout tiene relación con el control postural en docentes de la IE 1160 José Faustino Sánchez Carrión.