Libro objeto sobre la educación sexual y percepción visual en estudiantes de tres instituciones educativas, Callao, 2022 - Anto Nieve, Mishell Amalia (2022)
Esta tesis titulada “Libro objeto sobre la educación sexual y percepción visual en estudiantes de tres instituciones educativas, Callao, 2022” tuvo como objetivo determinar la relación del libro objeto sobre la educación sexual y la percepción visual de los estudiantes de secundaria en las instituciones educativas San Vicente, San Miguel y Cristiano Emanuel, Callao, 2022. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario con 13 ítems, tomando en cuenta la escala de Likert, el cual se aplicó a una muestra de 140 niños de primero y segundo de secundaria de las tres instituciones educativas y tuvo como resultado una muy alta confiabilidad de 0,840 y un coeficiente de correlación positiva moderada de 0,689; así mismo, una significancia de 0,000, la cual es menor a 0,05 (0,000<0.05) determinando que, si existe relación entre ambas variables de estudio. En conclusión, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación determinando que existe relación entre el libro objeto sobre la educación sexual y percepción visual en estudiantes de tres instituciones educativas, Callao, 2022