Predominio de estilos parentales en niños de dos instituciones educativas de la Región Callao - Crisanto Sosa, Liliana (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar las diferencias entre los estilos de crianza de dos instituciones educativas estatales del Callao. La muestra se representó por 87 sujetos del centro educativo Mártir José Olaya y 81 niños de la institución Hijos de Grau un total, de 11 años en adelante. El diseño fue descriptivo comparativo. El instrumento aplicado fue la Escala de estilos de crianza (Estrada et al., 2017). Los resultados refieren que no existen diferencias significativas (p=.29) en los estilos de crianza entre instituciones, de tal manera que prevalece el estilo democrático en el 73.56% de los niños de la institución Mártir José Olaya, y en el 64.19% de la institución 5091 Hijos de Grau, de igual forma no se aprecia diferencias significativas para el estilo autoritario (p=.40) donde prevalece el nivel bajo para ambos centros, asimismo en el estilo democrático (p=.30) que caracteriza un nivel alto para ambas instituciones, además en el estilo indulgente (p=.42) donde se obtuvo la prevalencia de un nivel bajo en ambos colegios, y para el estilo sobreprotector (p=.46) en el cual se resalta el nivel bajo en ambos centros.