Evaluación crediticia y morosidad de los clientes de la Caja Arequipa, agencia El Molino de la ciudad del Cusco - 2020 - Villano Santisteban, Luz Geraldine (2021)
La investigación pretende determinar la influencia de la evaluación crediticia en la morosidad de los clientes de la Caja Arequipa, Agencia El Molino de la ciudad del Cusco - 2020, la metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental – transeccional, la población estuvo conformada por 38 colaboradores y la muestra considero a toda la población, se utilizó la técnica de la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario, el cual se aplicó a 38 colaboradores de la Caja Arequipa, Agencia El Molino de la ciudad del Cusco, los cuestionarios consideraron las dimensiones de evaluación crediticia y morosidad. Los principales hallazgos fueron: Respecto al objetivo general, se halló que, si existe correlación significativa entre evaluación crediticia y morosidad, ya que la significación fue Sig. (bilateral) = 0,000. El coeficiente de correlación (rho= 0,908) señala que la correlación es directa, por lo que se afirma que la evaluación crediticia influye en la morosidad de los clientes de la Caja Arequipa, Agencia El Molino de la ciudad del Cusco -2020.