Medidas de protección de los niños y adolescentes en situación de desprotección familiar, Bongará - Amazonas 2020 - Detquizan Perez, Manuel Humberto (2021)
La presente investigación titulada “Medidas de protección de los niños y adolescentes en situación de desprotección familiar, Bongará - Amazonas 2020”, tuvo como objetivo determinar de qué manera las medidas de protección se relacionan con la situación de desprotección familiar de los niños y adolescentes en la provincia de Bongará región Amazonas durante el 2020. Se empleó la metodología de enfoque cualitativo de tipo básico, fijando un diseño de teoría fundamentada, mediante el uso de instrumentos de recolección de información denominados guía de entrevista y guía de análisis documental. En conclusión, las medidas de protección tienen una relación directa con la situación de desprotección familiar de los niños y adolescentes en la provincia de Bongará – Amazonas durante el 2020. Debido a que, la situación de desprotección familiar viene a ser la vulneración de los derechos que ostentan los menores de edad y las medidas de protección vienen a ser los mecanismos que se encargan de salvaguardar los derechos que se menoscaban ante la situación del desamparo del hogar.