Delito de colusión y gestión administrativa en la municipalidad del distrito de Tarapoto, 2021 - Pinto Ramirez, Karin (2022)
Contra el flagelo de la corrupción hay una serie de estrategias de lucha, sobre todo en la esfera normativa, de allí la importancia de efectivizar dichos mecanismos legales. La investigación tuvo como objetivo: Determinar de qué manera el estándar probatorio del delito de colusión se relaciona con la impunidad de los servidores públicos en la gestión administrativa de la municipalidad del distrito de Tarapoto. 2021. La respuesta al objetivo planteado se esbozó en la hipótesis: El estándar probatorio del delito de colusión se relaciona significativamente con la impunidad de los servidores públicos en la gestión administrativa de la municipalidad del distrito de Tarapoto. 2021. En la esfera metodológica, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya muestra fue de 60 servidores públicos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, el cuestionario. La tesis llegó a la conclusión: la exigencia de un elevado estándar de medios de probanza para la demostración de la concertación dolosa en el delito de colusión, para determinar la responsabilidad penal, se relaciona significativamente con la impunidad de los servidores públicos en la gestión administrativa de la municipalidad del distrito de Tarapoto. 2021.