Inversión pública en infraestructura social y su impacto en el nivel de actividad económica del Perú, periodo 2005 – 2014 - Camacho Castillo, Rommel Harrinson (2016)
Esta investigación estima el impacto de la inversión pública en infraestructura social en el nivel de actividad económica del Perú, periodo 2005 – 2014. Los objetivos que alinearon esta investigación, convergen específicamente en enfatizar el rol que desempeña la inversión direccionada a optimizar la infraestructura de sectores vulnerables tales como el educativo, de salud y el sector vial y/o ampliar la prestación de servicios relacionados a éstos. El modelo econométrico de series de tiempo permitió recoger los efectos dinámicos de las variables independientes sobre la dependiente; observándose el impacto significativo entre las mismas. Finalmente, sobre la plataforma de resultados se reflexiona acerca de las implicancias de las políticas económicas de inversión pública.