Sistema web basado en un sistema experto para la mejora del proceso de atención en la Clínica dental “Dentibella” - Alberdi Infante, Carlos Rony (2022)
La presente investigación de tesis tuvo como finalidad demostrar la importancia que tiene un sistema web basado en un sistema experto con el fin de mejorar el proceso de atención al cliente en la Clínica Odontológica Dentibella. La investigación es de tipo cuantitativa, aplicada y el diseño es pre-experimental. Está estructurado en base a fuentes de investigación de revistas indexadas, tesis y libros según la especialidad del tema. La arquitectura de software empleada fue MVC. El marco de trabajo para el desarrollo del sistema web es SCRUM, y para el desarrollo del sistema experto se empleó la metodología CommonKads, como lenguaje de programación PHP y motor de base de datos MySQL. Además, se utilizó librerías y hojas de estilo para su desarrollo. En este estudio la población es de 450 clientes para el indicador de incorporación de nuevos clientes y de 105 clientes para el indicador tiempo medio de espera. La técnica utilizada para la recolección de datos es el fichaje y como instrumento, la ficha de registro. Se tiene como resultado el incremento de un 6% de nuevos clientes y la disminución de 5 minutos en el tiempo medio de espera tras la implementación del sistema web en la clínica Dentibella.