Aplicación del estudio del trabajo y su influencia en la productividad del Molino Don Manuel S.C.R.L. Guadalupe, 2024 - Correa Camacho, Elvis Orlando (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como principal objetivo establecer la influencia del estudio del trabajo en la productividad de la empresa molinera Don Manuel S.C.R.L. El estudio es de tipo aplicado, de diseño pre experimental donde se evaluó el comportamiento de la variable dependiente Productividad, producto del Estudio del Trabajo, tanto en el pre test y también en el post test. La población estuvo conformada por el conjunto de registros de los procesos del área de producción de la empresa pertenecientes al año 2023 y la muestra la muestra fue equivalente a la población y estuvo constituida por los registros de los datos de los procesos del periodo noviembre y diciembre del 2023 (prueba inicial). Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron guía de entrevista, guía de observación y ficha de registro de productividad. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS, con un nivel de significancia de 0.000 mediante la prueba T-Student. Se concluye que el Estudio del Trabajo mejora la productividad de la empresa en un 24.3%.