Gestión educativa y su relación con el clima organizacional de las II.EE. del nivel secundaria de la Red N° 05, SJL Lima 2014 - Santiago Contreras, Sandy Marisol (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿De qué manera la Gestión Educativa se relaciona con el Clima Organizacional de las IIEES del nivel secundaria de la Red N° 05, SJL Lima 2014? Y el objetivo general fue Determinar de qué manera la Gestión Educativa se relaciona con el Clima Organizacional de las IIEES del nivel secundario de la Red N° 05, SJL Lima 2014. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva - correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 120 docentes del nivel secundaria de la Red N° 05, SJL Lima 2014. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario para cada variable. Asimismo, para recoger la información se utilizó dos instrumentos, el primero para evaluar la Gestión educativa y el segundo para evaluar el Clima Organizacional de las IIEES del nivel secundaria de la Red N° 05, SJL Lima 2014. La información fue transcrita a la base de datos en el paquete Estadístico para la Ciencias Sociales (SPPS 20.0) Como conclusión, esta investigación se muestra que existe una correlación positiva nivel de Rho= 0,214 y p-valor=0.019<0.05; por lo tanto, existe una hipótesis alterna, Hi – Existe relación significativa entre la Gestión educativa y el Clima organizacional en las IIEES del nivel secundario de la Red N° 05, SJL Lima 2014.