Desempeño funcional de los operadores de justicia y la violencia de género según la asociación de abogados de Barranca-2021 - Segura Davila, Kevin Jampierre (2022)
El informe recabado tiene como título: “Desempeño funcional de los Operadores de justicia y la violencia de género según la Asociación de Abogados de Barranca-2021”, es una tesis de pregrado que analiza el desempeño funcional de Operadores de Justicia que interviene en los procesos de Violencia de Genero Instituciones como el Poder Judicial, Ministerio Publico, Policía Nacional, Defensoría del Pueblo, etc. Su objetivo principal de la Investigación es determinar la relación que existe entre el desempeño funcional de los operadores de justicia con la violencia de género según la Asociación de Abogados Litigantes de la ciudad de Barranca-2021. De igual forma, cabe precisar que la metodología que se utilizo es de tipo descriptivo correlacional, no experimental, debido que las variables de estudio se analizarán en un momento dado, sin manipularlas; cuyo diseño es descriptivo correlacional. Concluyendo que se determinó la relación entre el desempeño funcional de los operadores de justicia y la violencia de género según la Asociación de Abogados de la ciudad de Barranca 2021, el cual según los resultados muestran que no tiene una relación directa porque más allá de las legislaciones adoptadas por el estado es fundamental abordar temas a través de la educación y comunicación