La motivación en la productividad de los trabajadores de la Institución Pública Inabif, 2019 - Elguedas Hernández, Milagros Edith (2020)
El trabajo de investigación titulado “La motivación en la productividad de los trabajadores de la Institución Pública Inabif, 2019” tiene como objetivo principal, encontrar la relación entre la motivación y productividad en la empresa pública Inabif, 2019, ante ello se planteó como hipótesis general la relación entre variable 1 y 2 Cuyo problema es, la falta de motivación en la entidad y falta de estimulación, para ello se plantea la motivación para comprobar la relación con la productividad, para este tipo de investigación fue básica, descriptiva y correlacional, de diseño no experimental de corte transversal, cuya población fue de 140 trabajadores, con una muestra de 103, la técnica utilizada fue la encuesta, y cuyos instrumento fue cuestionario de medición de escala de tipo Likert, así mismo con la información obtenida se obtuvo la validez de tres especialista y la confiabilidad del instrumento utilizando el software estadístico SPSS V22, cuya confiabilidad fue de ,859 para motivación y ,829 para la productividad, se encuentran en el rango más alto entre 0,8 y 1,0, lo que indica que estos instrumentos tiene un alto grado de confiabilidad. Finalmente, se concluye que, en la prueba de hipótesis, se observa que el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman es igual a 0,900 por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (H1) determinando que incide significativamente entre las variables motivación y productividad. Así mismo el valor P (0,000) <0,01 nos indica que la relación entre las variables es estadísticamente significativa.