Relación de la lectura con el rendimiento académico en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Nº 31674 Satipo - 2015 - Pastrana Jorge, Cristina (2015)
La investigación se realizó con el propósito de establecer el nivel de relación entre la comprensión lectora y el rendimiento académico en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa número 31674 de la localidad de Satipo, durante el año 2015. El objetivo fue describir e identificar los problemas de la comprensión lectora, en los niveles literal, inferencial y criterial, de los estudiantes de la Institución Educativa 31674 de Satipo, trabajado para dicho efecto con una muestra de 12 estudiantes. Se concluye que existe relación entre los resultados de la comprensión literal y el rendimiento académico de los estudiantes del tercer grado del nivel primaria de la I.E. N° 31674 de Alto Huahuari Satipo -2015, en virtud al valor del Chi cuadrado teórico obtenido mayor al Chi cuadrado tabular (18,7 > 16,92) con un nivel de significancia de 0,05. Por otro lado también se lograron corroborar las hipótesis específicas de las dimensiones correspondientes.