Clima laboral, relaciones interpersonales y satisfacción laboral de los trabajadores en un municipio de Trujillo - Leon Honores, Joysse del Rosario (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación del clima laboral con las relaciones interpersonales y la satisfacción laboral de los trabajadores de una Municipalidad en Trujillo. Siendo la metodología de tipo básico, por su parte el diseño fue correlacional, con un enfoque cuantitativo. En tanto a la muestra fue de 197 trabajadores de una Municipalidad de Trujillo, empleando como instrumento de recojo de datos el cuestionario. El nivel de clima laboral predominante en lo trabajadores fue regular con 56.3%, mientras que el nivel de relaciones interpersonales fue alto con 51.8%, y el nivel de satisfacción laboral fue satisfecho con 55.3%. Asimismo, se obtuvo un r = 0.609 y un p < 0.01 entre las variables clima laboral y relaciones interpersonales, y un r = 0.651 y un p< entre las variables clima laboral y satisfacción laboral. Concluyendo que existe correlación positiva y significativa entre el clima laboral y las relaciones interpersonales, así como el también existe una correlación positiva y significativa entre el clima laboral y la satisfacción laboral de los trabajadores de una Municipalidad de Trujillo.