Estrategias de oralidad y su influencia en la confianza de los estudiantes de una Escuela PNP, Lima, 2021 - Guevara Caso, Judith Bertina (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo específico determinar la influencia de las estrategias de oralidad en la confianza de los estudiantes de una Escuela PNP. Dentro de la metodología utilizada se tiene un enfoque cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental y corte transversal correlacional. Se trabajó con una población de 640 estudiantes, considerándose una muestra de 241 estudiantes, seleccionados de forma aleatoria dentro de toda la población; a este grupo se le aplicó la encuesta tipo Likert compuesta por ambas variables, determinando que, existe relación directa y significativa entre las estrategias de oralidad y la confianza, concluyendo en que, una nueva propuesta educativa permitirá aportar al fortalecimiento de la expresión oral, haciendo uso de diferentes estrategias aplicadas en el ámbito educativo y principalmente en el área de comunicación. Lo que se demuestra en la estadística de Rho Spearman un (sig bilateral = 0.000<0.005; Rho=0.351**).