Gastos operacionales y el impuesto a la renta de las empresas de transporte de carga terrestre, distrito Cerro Colorado - Arequipa – 2020 - Rios Contreras, Daysi Nely (2022)
Se plantea como objetivo general de la investigación identificar cómo se relacionan los Gastos Operacionales y el Impuesto a la Renta de las Empresas de Transporte de Carga Terrestre, Distrito Cerro Colorado - Arequipa – 2020. La investigación es de tipo aplicativa con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo transversal y alcance correlacional. Los resultados muestran que existe una relación altamente significativa (p=0.001) por tanto los Gastos Operacionales se relacionan con el Impuesto a la Renta de manera positiva y alta (r=0.719) en las Empresas de Transporte de Carga Terrestre, Distrito Cerro Colorado – Arequipa – 2020. Se concluye que, a medida que se sustente adecuadamente los Gastos Operacionales influirá positivamente en la deducción del Impuesto a la Renta.