Ciberacoso en pareja y bienestar psicológico en adolescentes de Lima Norte, 2020 - Salinas Mori, Liz (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación entre el ciberacoso en pareja y el bienestar psicológico en adolescentes de Lima Norte, 2020. La muestra estuvo conformada por 181 adolescentes entre hombres y mujeres. Se realizó un muestreo no probabilístico de tipo autoelegido considerando los criterios de inclusión y exclusión. La investigación fue de tipo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos usados fueron la escala de violencia en pareja a través de medios electrónicos (EVIME) y escala de bienestar psicológico para jóvenes (BIEPS-J). En los resultados se encontró que el ciberacoso en pareja se correlaciona de manera significativa, inversa y moderadamente con el bienestar psicológico (-,477, p=,000), similar correlación que sucede con las dimensiones del ciberacoso en pareja. Asimismo se encontraron diferencias significativas en relación al sexo tanto para el ciberacoso en pareja y el bienestar psicológico.