Condiciones turísticas para el desarrollo de San Jerónimo de Surco, provincia de Huarochirí, Lima, 2019 - Castillo Hoyos, Sheyla Jackeline (2020)
La presente tesis tiene por título: Condiciones Turísticas para el Desarrollo de San Jerónimo de Surco provincia de Huarochirí, lima 2019, en donde uno de los principales objetivos de investigación es analizar las condiciones de los recursos turísticos de dicho distrito. para ello se utilizó diversos enfoques, se comparó autores y se analizó gran cantidad de bases conceptuales que han sido contrastadas y consolidadas para aportar a esta y a futuras investigaciones. el enfoque utilizado es cualitativo porque se analizará, se interpretará e inferir los datos obtenidos, es descriptiva simple porque solo se estudiará una sola variable, el diseño presentado es fenomenológico ya que se evaluó y se interpretó para así llegar a la conclusión de la investigación, este estudio que se aplicó fue de tipo básico, las técnicas que se emplearon como instrumentos para la recolección de datos fueron: guía de entrevistas, fichas bibliográficas y fichas de observación. es así que con los elementos analizados se pudo obtener que algunos de los recursos turísticos no cuentan con las condiciones que se debería tener para el turismo de aventura, ya que es deficiente en lo que es la señalización, los tachos de basura, además las barandas no se encuentran en condiciones favorables para una perfecta recreación para caminar por esas zonas sin ningún soporte o agarre, es muy peligroso, por otro lado el equipamiento dentro de las instalaciones recreativas tienen mucho por mejorar porque presenta falencias en sus infraestructuras, por consiguiente las condiciones para el visitante en un escenario agradable son mínimas y no muy agradables, aún hay mucho por mejorar, en cuanto a la comunidad receptora a los que pertenecen los pobladores les falta brindar mayor información sobre su distrito a los visitantes e involucrarse más con sus recursos. sin embargo, lo que se puede rescatar es que el alcalde junto con el área de turismo ya está trabajando y haciendo lo posible por mejorar los servicios de calidad del turista para que puedan pasar un buen momento y disfrutar el turismo de aventura en la localidad.