Inteligencia emocional y clima laboral en el personal de una empresa de comida rapida de Lima Norte, 2010 - Avalos Torres, Kelly Stephany (2010)
a presente investigación tiene como finalidad establecer la relación existente entre Inteligencia Emocional y Clima laboral en una empresa de comida rápida de Lima Norte. El estudio es de tipo correlaciona!, transversal con un diseño no experimental, la muestra estuvo conformada por 108 trabajadores de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre 18 y 41 años de edad, elegidos a través del muestreo aleatorio simple. Los instrumentos utilizados son el Cuestionario de Inteligencia Emocional de Bar-On y la Escala de Clima Laboral (CL-SPC) adaptada por Sonia Palma (2003). Los resultados indican que existe una alta correlación entre ambas variables, especialmente en el factor de involucramiento laboral y el componente interpersonal en la muestra.