Gestión institucional de los procesos jurisdiccionales en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022 - Niño Espinoza, Edgar Alexander (2022)
El estudio se enfocó en la determinación de la relación entre la gestión institucional y los procesos jurisdiccionales en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022, siendo la metodología de tipo estudio cuantitativa, con corte transversal y estudio correlación, la muestra estuvo compuesta por 60 abogados y trabajadores una Corte Superior de Justicia en Lima y el instrumento aplicado fue un cuestionario y evaluado bajo una escala de Likert. Los hallazgos arrojaron la existencia de una relación directa, positiva y significativa entre la gestión institucional y los procesos jurisdiccionales en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022, con un un coeficiente Rho de Spearman = 0,074 y valor p=0.000<0.05, y se comprobó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula, mientras que existe una relación directa, negativa y poco significativa entre el control y los procesos jurisdiccionales en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022, con un un coeficiente Rho de Spearman =-0,037 y valor p=0.000<0.05, y se comprobó la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.