Percepción de los padres de familia sobre las actividades del profesional de enfermería en una institución educativa privada, Callao-2024 - Falla Cornejo, Martha Maria (2024)
El Objetivo de Desarrollo Sostenible en el que se basó esta tesis fue el de Salud y Bienestar, ya que este objetivo promueve y garantiza la vida sana y el bienestar en todas las edades del ser humano; el Objetivo del estudio es determinar la percepción de los padres de familia sobre las actividades del profesional de Enfermería. La Metodología, fue de tipo básica, de diseño descriptivo transversal no experimental con el enfoque cuantitativo; con una población de 350 padres de familia de una Institución Educativa; la muestra fue de 184 padres de familia, calculado por fórmula estadística. Se aplico como instrumento un cuestionario, para medir la percepción de los padres de familia sobre la importancia de la enfermera escolar, con una validez de V de Aiken 0,1 y confiabilidad por alfa de Cronbach 0,90. Resultados de la variable precepción de los padres de familia, el 22.3 % es no importante, el 36.4 % es indiferente, y el 41.3 % es importante. Se concluye que para los padres de familia es importante las actividades que realiza el profesional de enfermería, ya que salvaguardan la salud de sus hijos dentro de la institución educativa.