Sistema de detracciones y su influencia en las obligaciones tributarias en empresas de servicio de transporte de carga, Barranca, 2021. - Vela Fernandez, Margiorie Xiomara (2022)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general Determinar cómo el Sistema de Detracciones influye en las obligaciones tributarias en empresas de servicio de transporte de carga, Barranca, 2021, lo que involucró búsquedas de información científica para su desarrollo. El método utilizado es de tipo de investigación básica y cuenta con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transversal y descriptivo. La población está constituida por un total de 28 empresas dedicadas al servicio de transporte de carga pesada ubicadas en la provincia de Barranca, con una muestra conformada por un total de 30 trabajadores que laboran en el área de contabilidad y con un muestreo de tipo aleatorio simple. Como instrumento de medición se realizó un cuestionario, el cual fue elaborado por 14 preguntas en escala de Likert. Por lo tanto, después de usar el Chi cuadrado, se obtuvo como resultado un sig. de 0.000; por lo que se observa que existe una alineación adecuada entre las dos variables. Y se tiene como conclusión que las empresas se han apoyado totalmente al sistema de detracciones para los pagos de sus obligaciones tributarias.