Seguridad turística que percibe el turista nacional y extranjero que visita la ciudad de Piura, año 2018 - Morales Chumacero, Andrea Fabiola (2019)
El presente trabajo de investigación busca determinar el nivel de seguridad turística que percibe el turista nacional y extranjero que visita la ciudad de Piura, año 2018. La metodología utilizada es descriptivo no experimental, así mismo la población está conformada por 381386 turistas y se tomó una muestra de 267 turistas nacionales y extranjeros que visitaron la ciudad de Piura en el año 2018 a los cuales se les aplicó una encuesta para obtener los resultados de este estudio. La investigación dio como resultado que el nivel de seguridad turística que percibe el turista nacional y extranjero que visita la ciudad de Piura tiene un promedio de 2.41 lo cual significa un nivel bajo debido a que ciertas dimensiones que engloban a la seguridad turística obtuvieron un nivel bajo como son la seguridad pública y social y la seguridad vial y de transporte. Además, comparando los actos delictivos suscitados al turista entre el año 2017 y el año 2018 en la ciudad de Piura, las denuncias en lo que va del año 2018 aumentaron en un 73% durante la temporada de vacaciones.