Habilidades gerenciales y desarrollo organizacional en los trabajadores de una empresa de soluciones logísticas Paita 2019 - Acaro Quispe, Andrea Melissa (2025)
El objetivo del estudio fue: determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional de los trabajadores de una empresa de soluciones logísticas Paita 2019. Metodológicamente se utilizó un tipo de estudio aplicada, diseño no experimental, transversal, mientras que el nivel de profundidad fue correlacional y descriptiva. La población fue de 85 trabajadores, obteniendo una muestra de 70 trabajadores de las distintas áreas competentes de una empresa en soluciones logísticas. Se empleó la técnica de la encuesta, mientras que el instrumento fue el cuestionario, validado por el juicio de dos expertos. Después de haber recopilado la información del instrumento, se derivó a la realización de la parte estadística mediante el programa SPSS V.26 que permitió la representación de los principales hallazgos, en este sentido, las habilidades gerenciales fueron valorados un 67,1% en un nivel regular y el desarrollo organizacional fue valorado un 74,3% en un nivel regular, así mismo se logró comprobar la hipótesis general debido que el valor de R de Pearson fue 0,556 y p-valor fue menor a 0,01. De tal forma que se llegó a la conclusión que existe una relación moderada y significativa entre las habilidades gerenciales y el desarrollo organizacional.