La culturización tributaria para la recaudación del impuesto predial en el distrito de San Martin de Porres - Chuquihuara Herrera, Juan Daniel (2020)
La Tesis desarrollada está referida a las metas que tienen los gobiernos municipales, respecto a la recaudación tributaria del impuesto predial. El presente trabajo está dirigido a la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, y se busca mediante la implementación de una Cultura Tributaria se pueda mejorar la recaudación del Impuesto Predial. Entre los principales problemas encontrados tenemos: que la municipalidad no tiene una cultura tributaria que le permita a la administración tributaria municipal, efectuar la recaudación correspondiente, debido a la negativa del administrado a realizar el pago y a evadir la declaración correspondiente a las modificaciones de sus predios. La Tesis desarrollada tuvo como objetivo: Buscar la implementación de la culturización tributaria, como una herramienta para la Municipalidad Distrital de San Martin de Porres, para que lleguen a una recaudación eficiente, y mejore al mismo tiempo la relación entre la administración y el contribuyente. Asimismo, la investigación fue con una perspectiva naturalista y a la comprensión interpretativa de la experiencia humana, pues se analizó la información teórica y doctrinaria existente sobre el tema planteado y se aplicó un instrumento (entrevista) a fin de obtener información directa sobre las personas involucradas en la problemática planteada. Finalmente, se pudo concluir satisfactoriamente.