Tecnologías de información y comunicación en la gestión educativa de los colegios de la Provincia de Cañete, 2022 - Gutiérrez Luyo, Luis Alberto (2022)
El objetivo general fue determinar la influencia de las Tecnologías de información y comunicación en la Gestión educativa de los colegios de la Provincia de Cañete, 2022. El metodología tuvo enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional causal, diseño no experimental-transversal y método hipotéticodeductivo. La población fue 120 servidores públicos de las instituciones educativas, el muestreo fue no probabilístico e intencional, la muestra fueron 100 servidores. La técnica fue encuesta, el instrumento fue cuestionario, escala ordinal y Likert, validados por juicios de expertos para la suficiencia en aplicación. La confiabilidad aprobada con el Alfa de Cronbach fue 0.82 y 0.89 para las variables TIC y GE, representó un nivel muy bueno. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25, para la estadística inferencial se calculó el análisis de regresión determinando el nivel de significancia e influencia de las variables y dimensiones. Los resultados señalaron las Tecnologías de información y comunicación (TIC) no influyen en la Gestión educativa (GE), con margen de Wald de 2,380 con una significancia de p: 0,123 > α: 0,005, aceptándose la hipótesis nula. Concluyendo que las Tecnologías de información y comunicación no influyen significativamente en la Gestión educativa de los colegios de la Provincia de Cañete, 2022.