Cuentas por cobrar y su influencia en la liquidez de las empresas distribuidoras de limpieza e higiene Cercado de Lima 2019 - Fernández Lara, Alinson Ivan (2020)
La presente tesis tiene como objetivo central, analizar de qué manera las cuentas por cobrar influyen en la liquidez de las empresas distribuidoras de limpieza e higiene Cercado de Lima 2019. Por ello, se procederá hacer un análisis en donde se sustente las deficiencias que ocasionan las cuentas por cobrar, en la importancia de la liquidez con fines de tener resultados que demuestren la veracidad de las empresas, permitiendo que las mismas se vean en la necesidad de contraer financiamientos. En esta tesis fue elaborada mediante una metodología de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal. El tipo de muestreo que se llegó a utilizar es de tipo censal, del cual se estimó un total de 45 personas del área contable. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos de la Universidad Cesar Vallejo, se utilizó el Alpha de Cronbach y la prueba de Rho de Spearman. Para finalizar, se llegó a la conclusión que, las cuentas por cobrar si influyen directamente con la liquidez en las empresas, debido a la falta de conocimientos y uso de políticas de cobranzas y por altas línea de créditos, es que se ven afectados en su liquidez.